スキップしてメイン コンテンツに移動

バナナシフォンケーキbanana chiffon cake

しっとりふわふわなバナナのシフォンケーキを作ってみました。

バナナシフォンケーキの作り方banana chiffon cake


レシピ

バナナ1本
卵黄(L)4個
卵白(L)6個
グラニュー糖 130g
サラダ油 1/3カップ
水 1/4カップ
薄力粉 140g
ベーキングパウダー 小さじ2
ラム酒 少々

Recipe
One banana
Four egg yolks (L)
Six egg whites (L)
Granulated sugar 130g
Vegetable oil 1/3 cup
Water 1 / 4 cup
Weak flour 140g
Baking powder Teaspoon 2
rum A little

このブログの人気の投稿

熊本駅前のタワーマンション最上階1億5千万円で売りに出てるらしい

災害時の悪路で役に立つバイクとかスクーター

馬刺しを食べるときの薬味はホースラディッシュ

埼玉県さいたま市大宮区土手町シェアハウス:アパートメント

熊本市中央区明午橋 kumamoto

夢見草の香に誘われて ― 幻想の花「夢見草」が咲く庭で、疲れたあなたを眠りへと誘う。

新たな情熱が蘇る瞬間「未亡人が抑えていた欲望」

定年退職者が通う「熟女スナック」

スパイスシフォンケーキを作ってみたSpice chiffon cake recipe

理不尽な上司への逆襲