スキップしてメイン コンテンツに移動

バナナシフォンケーキbanana chiffon cake

しっとりふわふわなバナナのシフォンケーキを作ってみました。

バナナシフォンケーキの作り方banana chiffon cake


レシピ

バナナ1本
卵黄(L)4個
卵白(L)6個
グラニュー糖 130g
サラダ油 1/3カップ
水 1/4カップ
薄力粉 140g
ベーキングパウダー 小さじ2
ラム酒 少々

Recipe
One banana
Four egg yolks (L)
Six egg whites (L)
Granulated sugar 130g
Vegetable oil 1/3 cup
Water 1 / 4 cup
Weak flour 140g
Baking powder Teaspoon 2
rum A little

このブログの人気の投稿

熊本駅前のタワーマンション最上階1億5千万円で売りに出てるらしい

馬刺しを食べるときの薬味はホースラディッシュ

【古いコンデジ写真】Photos taken with an old compact digital camera Panasonic LUMIX DMC-LZ2

「月夜に溶ける秘めごと」

室内でもサマーベッドで使えそうなコールマン インフィニティチェア

月夜にほどける帯 ~未亡人の秘め事~

コースト化粧石けんCoast DEODORANT SOAP

筋肉痛か腱鞘炎かタイガーバーム赤ラベルでマッサージTiger Balm

「菊の香に沈む情事」

「もう一度、好きになってもいい?」