スキップしてメイン コンテンツに移動

バナナシフォンケーキbanana chiffon cake

しっとりふわふわなバナナのシフォンケーキを作ってみました。

バナナシフォンケーキの作り方banana chiffon cake


レシピ

バナナ1本
卵黄(L)4個
卵白(L)6個
グラニュー糖 130g
サラダ油 1/3カップ
水 1/4カップ
薄力粉 140g
ベーキングパウダー 小さじ2
ラム酒 少々

Recipe
One banana
Four egg yolks (L)
Six egg whites (L)
Granulated sugar 130g
Vegetable oil 1/3 cup
Water 1 / 4 cup
Weak flour 140g
Baking powder Teaspoon 2
rum A little

このブログの人気の投稿

熊本駅前のタワーマンション最上階1億5千万円で売りに出てるらしい

鬱陶しい人間関係を幸せな気分に転換する方法

AIが教えてくれた効率的に英語を学習する方法

室内でもサマーベッドで使えそうなコールマン インフィニティチェア

イライラを和らげる方法「心の静けさ:日本で見つけた癒しの時間」

手作り自作看板の作り方ポリエチレン板ポリプレート

岩城滉一がソロキャンプ使っている焚き火台ムラコ [MURACO] SATELLITE FIRE BASE

ヴォックス ヘッドホン・ギター・アンプ アンプラグ2延長シールドでギターとつなぐ

クレイジーピッグ指輪CRAZY PIG

1番あったかいのかなぁユニクロのヒートテック超極暖