しっとりふわふわなバナナのシフォンケーキを作ってみました。



バナナシフォンケーキの作り方banana chiffon cake
レシピ
バナナ1本
卵黄(L)4個
卵白(L)6個
グラニュー糖 130g
サラダ油 1/3カップ
水 1/4カップ
薄力粉 140g
ベーキングパウダー 小さじ2
ラム酒 少々
Recipe
One banana
Four egg yolks (L)
Six egg whites (L)
Granulated sugar 130g
Vegetable oil 1/3 cup
Water 1 / 4 cup
Weak flour 140g
Baking powder Teaspoon 2
rum A little



バナナシフォンケーキの作り方banana chiffon cake
レシピ
バナナ1本
卵黄(L)4個
卵白(L)6個
グラニュー糖 130g
サラダ油 1/3カップ
水 1/4カップ
薄力粉 140g
ベーキングパウダー 小さじ2
ラム酒 少々
Recipe
One banana
Four egg yolks (L)
Six egg whites (L)
Granulated sugar 130g
Vegetable oil 1/3 cup
Water 1 / 4 cup
Weak flour 140g
Baking powder Teaspoon 2
rum A little