人気上昇中の多肉植物・アガベの品種や育て方を徹底解説!
テキーラの原料としてや、アガベシロップなどで知られる「アガベ」。
実は、数多くの多肉植物のなかでも、近年“かっこいい植物”として注目が集まっている。
育てやすいが油断は禁物で、水をやりすぎると腐ってしまったり、厳寒期には室内に取り込む
必要があったりと、押さえておくべきポイントがある。
本書では、いま最も信頼できる多肉植物栽培家の一人、靍岡秀明氏が、
人気種から希少種まで個性あふれる100以上の品種を紹介するほか、
各月に必要な作業、増やし方や病気からの回復法など、アガベを美しく育てる方法を
丁寧にナビゲーションする。多肉植物ファンやアガベ愛好家必携の一冊。
コメント
コメントを投稿