スキップしてメイン コンテンツに移動

生卵のカラザchalaza of the egg with chopsticks




生卵のカラザをお箸で取りました。Egg with chopsticks


スポンジケーキやシフォンケーキを作るときに生卵の卵黄と卵白を分けてメレンゲを作りますがお箸でカラザを取りました。

卵黄の位置を固定する役割のカラザには栄養が豊富にあるので取り除く必要はないそうですが、お菓子やケーキを作るときは舌触りや触感に違和感がでるので取ってしまいます。


このブログの人気の投稿

熊本駅前のタワーマンション最上階1億5千万円で売りに出てるらしい

怪奇事件 解決大作戦「虫歯菌に感染してる」

怪奇事件 捜査大作戦「刃物を振り回して逃走した男」

馬刺しを食べるときの薬味はホースラディッシュ

今夜のおかずはトロトロあんかけ焼きそば

今夜のおかずはチーズと大葉の豚肉巻き

怪奇事件 捜査大作戦「消えた年金」

手作り自作看板の作り方ポリエチレン板ポリプレート

今夜のおかずは栗ご飯と鮭のホイル焼き

怪奇事件 解決大作戦「好みのタイプ」