スキップしてメイン コンテンツに移動

生卵のカラザchalaza of the egg with chopsticks




生卵のカラザをお箸で取りました。Egg with chopsticks


スポンジケーキやシフォンケーキを作るときに生卵の卵黄と卵白を分けてメレンゲを作りますがお箸でカラザを取りました。

卵黄の位置を固定する役割のカラザには栄養が豊富にあるので取り除く必要はないそうですが、お菓子やケーキを作るときは舌触りや触感に違和感がでるので取ってしまいます。


このブログの人気の投稿

熊本駅前のタワーマンション最上階1億5千万円で売りに出てるらしい

今夜のおかずは未亡人おすすめ「孤独な夜の甘い滴り」

未解決事件捜査大作戦 山奥で囁かれる儀式 中年妻の禁断の夜

怪奇事件 捜査大作戦「日本語が分からないと言えばよい」

怪奇事件 解決大作戦|団地の廊下を歩く黒いストッキングの女

未解決事件捜査大作戦「白い傘の記憶」

手作り自作看板の作り方ポリエチレン板ポリプレート

科学的に証明された! 驚きの人体の雑学

怪奇事件 捜査大作戦「比例代表ゾンビ議員事件」

怪奇事件 捜査大作戦「都市の虚空:孤独が引き起こす社会の崩壊」