スキップしてメイン コンテンツに移動

生卵のカラザchalaza of the egg with chopsticks




生卵のカラザをお箸で取りました。Egg with chopsticks


スポンジケーキやシフォンケーキを作るときに生卵の卵黄と卵白を分けてメレンゲを作りますがお箸でカラザを取りました。

卵黄の位置を固定する役割のカラザには栄養が豊富にあるので取り除く必要はないそうですが、お菓子やケーキを作るときは舌触りや触感に違和感がでるので取ってしまいます。


このブログの人気の投稿

熊本駅前のタワーマンション最上階1億5千万円で売りに出てるらしい

馬刺しを食べるときの薬味はホースラディッシュ

【古いコンデジ写真】Photos taken with an old compact digital camera Panasonic LUMIX DMC-LZ2

室内でもサマーベッドで使えそうなコールマン インフィニティチェア

「月夜に溶ける秘めごと」

月夜にほどける帯 ~未亡人の秘め事~

コースト化粧石けんCoast DEODORANT SOAP

筋肉痛か腱鞘炎かタイガーバーム赤ラベルでマッサージTiger Balm

「菊の香に沈む情事」

「もう一度、好きになってもいい?」