冬キャン流行りすぎじゃね?
名もないつくばのキャンプ場にで30人はおるで?やっぱ色々グッズ試したいもんな
週末は仕方ない
真冬に営業しているキャンプ場自体が少なすぎ
来年度は平日にキャンプ出来るように不用意に有給を使わないようにしよう
秋キャンは夜露で濡れたテントを乾かすだけでいいけど、冬キャンはまず表面の霜を溶かすところから始まるからだるい
今年のソロキャン飯はラクレットが来ると思う
ホットサンドやヨコザワ始め鉄板の次はラクレット専用のラクレットパンでもいいけど、スキレットでも簡単
溶けたチーズはパンにつけてもいいし、野菜やソーセージに掛けて絡めてもいい
ないない、ラクレットなんて高いしめんどくさいだろ
なんで?
今月からEUとEPAが発効して、乳製品やワインの関税が下がるんだぞ
ワインやチーズの販促やらメディアの露出がふえるよ
火で炙って溶けたところをヘラでこそいでもいいんだし、スキレットとかで加熱して溶かすだけ
面倒でもないよ
良い年のオッサンの身にはこってりチーズとか見栄えやインパクト重視の流行り飯なんてたくさん。
ソロキャンにそんなもの持ち込まんで欲しい。
ましてやソロキャンしながらSNS映えなんて矛盾の極致でアホかと思うわ。
まぁ何かに取り憑かれたみたいに見栄えばかり意識して必死に写真やら動画やら撮ってる奴見てると一体コイツは何と戦ってるんだろうと思うわ
んで、安定のコンビニレトルト飯
レトルトだけだと唇が荒れてくるんだよな
何かの栄養が足りない
キャンプでレトルトかよ。だっさ
流行るとしたらファミキャンだろうな。
ソロじゃやるやつほとんどおらんだろそれ「~のアヒージョ」の時もそう思ってた?
黒瀬スパイスで肉焼くだけおじさんとかどうなん?
あとスーパーの刺身パックおじさんとかさ
アヒージョもラクレットも何気に簡単ツマミだから、歳だけど一人で火焚いてダラダラやるのにいいわ
元々の食の好みだから合う合わないは絶対あるだろうけど
チーズ安くなったらもっと気軽になって嬉しいな
ちなアヒージョっても、竹輪エリンギ蒟蒻とかの安い和ヒージョばっかで見栄えとか無い
竹輪美味そう!真似してみるわ
俺は燻製。
家じゃ近所迷惑で出来ないからな。田舎っぺは家でやっとけ
アヒージョ、アクアパッツァ、ステーキ、パスタで赤白一本ずつ空けるのが定番だわ
食い過ぎで飲み過ぎじゃないか?
結構なデブさん?
目立った糖質はパスタくらいだから大して太らないだろ
まぁワインとパスタの量にもよるけど
昼に行ってアヒージョで飲みだして、夕方にアクアパッツァ、晩がステーキとパスタ、プラスワイン2本
各一人前ずつなら大したことないっしょ、ステーキ500gにパスタ300gとかなら知らんが
しかし好物ばかりだ羨ましい
ワインはチリばかり飲んでるからあんまり関係ないかな
チーズは有難い
チーズフォンデュとかいいね
コメント
コメントを投稿