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今夜のおかずは栗ご飯と鮭のホイル焼き


はい、皆さんこんばんは!今日の晩御飯、何にしようかもう決めましたか?もし迷っているなら、今日はとっておきの、秋の味覚をたっぷり使った、とーっても美味しい献立をご紹介しちゃいます!それが、栗ご飯と鮭のホイル焼き!

https://youtu.be/vqpCVb3LFmk


え、栗ご飯?ちょっと手間がかかりそう…って思いました?ご心配なく!炊飯器にお任せで、信じられないくらい簡単に作れちゃうんです。しかも、自分で作ると美味しさも格別ですよ!


まずは、秋の味覚、栗ご飯から!


用意するものは、お米、新鮮な栗、料理酒、ほんの少しの塩、そして、あれば風味豊かな昆布。栗はね、鬼皮と渋皮を丁寧に剥いて、アク抜きをしっかりとしておいてくださいね。ちょっと大変な作業だけど、美味しい栗ご飯のため、心を込めて頑張って!


お米を研いだら、炊飯器にセット。料理酒と塩を加えて、水を炊飯器のメモリまで入れて、最後に栗と昆布を乗せて、あとはスイッチオン!炊飯器が美味しい栗ご飯を炊き上げてくれるのを、楽しみに待ちましょう。


炊きあがったら、昆布を取り出して、全体を優しく混ぜ合わせれば、あっという間に栗ご飯の完成!ふっくらとした栗の甘さと、ほのかな香りが口いっぱいに広がり、まさに至福のひとときです。


続いて、こちらも簡単!鮭のホイル焼き!


こちらは、もっとお手軽!用意するものは、新鮮な鮭、お好みの彩り豊かな野菜(きのこ類、玉ねぎ、人参、ピーマンなど)、風味豊かなバター、爽やかなレモン、そして塩コショウ。


アルミホイルを広げて、その上に野菜を彩りよく敷き、その上に鮭を丁寧に並べます。バターを乗せて、レモンをぎゅっと絞り、塩コショウで味を調えたら、アルミホイルでふんわりと包みます。


あとは、オーブントースターで焼くだけ!焼き時間は、鮭の大きさや、お使いのオーブントースターによって調整してくださいね。大体15分から20分くらいが目安です。


焼きあがったら、ホイルをそっと開けて、アツアツを召し上がれ!ホイルを開けた瞬間に広がる香りが食欲をそそります。鮭の旨味と野菜の甘みが凝縮されてて、想像をはるかに超える美味しさなんですよ!


栗ご飯と鮭のホイル焼き、どちらも秋の味覚を存分に楽しめる、とっておきの献立です。ぜひ、今夜の晩御飯にいかがですか?家族みんなで秋の味覚を囲んで、楽しい食卓を演出しましょう!


ちなみに、栗ご飯には、ほっと温まるお味噌汁や、さっぱりとしたお漬物を添えると、さらに美味しくなりますよ!鮭のホイル焼きには、キリッと冷えた白ワインが相性抜群です!


あとね、栗ご飯の栗は、時間がない時や、栗の皮むきが面倒な時は、市販の甘栗を使ってもOK!手軽に秋の味覚を楽しめますよ。


それから、鮭のホイル焼きの野菜は、冷蔵庫にある余り物で全然OK!キャベツやピーマン、ナスなど、どんな野菜でも美味しく仕上がりますよ!色々な野菜を試して、自分だけのオリジナルホイル焼きを見つけてみてくださいね。


今日の晩御飯は、秋の味覚満載の栗ご飯と鮭のホイル焼きに決まり!ぜひ作ってみてくださいね!それでは、また次回の晩御飯レシピでお会いしましょう!バイバーイ!


今日の献立、ちょっと豪華に見えるけど、実は作るの簡単だから、ぜひ気軽にチャレンジしてみてね!秋の味覚をたっぷり味わって、心も体も満たされちゃってください!食欲の秋、満喫しましょう!


あとね、今日の献立、写真に撮ってSNSにアップしてくれたら、とーっても嬉しいな! #栗ご飯 #鮭のホイル焼き #晩御飯レシピ で投稿して、みんなに自慢しちゃってください!


皆さんの晩御飯が、笑顔があふれる、素敵な時間になりますように!それでは、またね!



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