はい、皆さんこんにちは!今日の夕食、何にしようか迷っていませんか?それなら、未亡人おすすめの「とろろ芋お好み焼き」はいかがでしょう?簡単なのに、いつものお好み焼きが格段に美味しくなる秘密のレシピなんです。
とろろ芋を加えることで、生地が信じられないほどふわふわになるんですよ!まるで、高級なスフレを食べているみたい!口に入れた瞬間、幸せが広がります。作り方もとっても簡単。皮をむいてすりおろしたとろろ芋を、小麦粉、卵、だしと混ぜ合わせ、キャベツや豚肉、エビ、イカなど、お好みの具材をたっぷり加えて、じっくり焼くだけ。長芋を使えば、シャキシャキとした食感もプラスできて、さらに楽しめますよ。
焼き上がったら、特製ソースとマヨネーズ、香り高い青のりをたっぷりかけて、アツアツを召し上がれ!ソースは少し甘めがおすすめ。ふわふわの生地と、とろけるソースが絶妙にマッチします。もちろん、ビールとの相性も最高!キンキンに冷えたビールと一緒にいただけば、一日の疲れも吹き飛びますよ。休日のランチにもぴったり。家族みんなで楽しめること間違いなし!ぜひ、今夜のおかずに、とろろ芋お好み焼き、試してみてくださいね!一度食べたら、きっとやみつきになりますよ!
コメント
コメントを投稿